Jasa Setting Mikrotik Proxy Warnet Game Center Hotspot dan Bisnis RTRWNET serta Warnet Pedesaan

strike news5:::::: WELCOME TO IFANET INDONESIA BLOGSITE - JASA SETTING MIKROTIK PROXY UNTUK WARNET, GAME CENTER, HOTSPOT, BISNIS RTRWNET dan WARNET PEDESAAN :::: HUBUNGI KAMI : +62 8124 2989993 or +62 411 2989993 ::::::strike news5

Selasa, April 08, 2014

WiFi Masa Depan 100 X Lebih Kencang

Mengakses internet lewat jaringan Wifi akan semakin kencang dengan dikembangkannya teknologi Wifi terbaru oleh produsen chipset Marvell yang menggandeng perusahaan asal Israel, Wilocity. Mereka bekerja sama mengembangkan chipset tri-band WiFi yang bisa beroperasi di spektrum 2,4 GHz, 5 GHz, dan 60 GHz.

Nah, spektrum 60 GHz adalah frekuensi yang digunakan sebagai standardisasi teknologi Wifi baru 802.11ad yang nantinya bisa menawarkan kecepatan download 7 Gbps, bahkan di saat jaringan paling padat sekalipun.

Dengan kecepatan 7 Gbps, itu artinya 100 kali lebih cepat dari akses tercepat yang kita terima dengan teknologi Wifi saat ini. Chipset baru untuk teknologi Wifi ini diproyeksi akan tersedia mulai tahun depan.

Marvell Technology Group sendiri merupakan produsen chipset yang beroperasi di Amerika Serikat namun didirikan oleh orang Indonesia, Sehat Sutardja.

Minggu, Maret 23, 2014

DDS Diskless Solusi untuk Warnet Murah

Ketika kita berbicara tentang teknologi Diskless keras, kebanyakan orang akan berpikir tentang cybercafe. Sejak DDS ada di Malaysia, perang antara "Jalan Tradisional" (hard disk kloning + perangkat lunak pemulihan seperti "Deep Freeze") dan cara baru "Sulit Diskless Technology".



Kekurangan menggunakan "Hard Disk Cloning" + Recovery Software

  • Investasi untuk hard disk dan upgrade di masa mendatang
  • Kegagalan hard disk / Sering pengganti karena "Kloning" & menekan "Reset" tombol
  • Server game yang menggunakan lisensi Windows Server
  • Sulit untuk memecahkan masalah / mempertahankan / update yang berbeda spesifikasi PC
  • Program / Aplikasi / Games / Windows Update untuk setiap PC
  • Membutuhkan lebih banyak staf
  • Biaya pemeliharaan yang tinggi
  • Mengkonsumsi lebih banyak daya dengan hard disk
  • Membutuhkan AC lebih baik karena menghasilkan hard disk panas
  • Perangkat lunak pemulihan / hardware yang diperlukan untuk melindungi / Windows Files)
  • Software Backup / kloning dan pembaruan perangkat lunak lain yang diperlukan
  • Serangan virus dan penghapusan virus perlu memecahkan masalah untuk semua PC

Keuntungan menggunakan DDS di warnet

  • Tidak ada hard disk yang dibutuhkan
  • Tidak ada masalah seperti itu
  • Server yang beroperasi di Linux OS yang GRATIS!
  • Mudah untuk memecahkan masalah / mempertahankan / update yang berbeda spesifikasi PC
  • Program / Aplikasi / Games / Windows Update hanya satu PC
  • Membutuhkan staf yang kurang
  • Biaya perawatan yang rendah
  • Mengkonsumsi daya lebih sedikit tanpa hard disk
  • Tidak ada hard disk, tidak ada panas yang dihasilkan
  • Perangkat lunak pemulihan / hardware tidak diperlukan
  • Backup / software kloning dan pembaruan perangkat lunak lainnya tidak diperlukan
  • Serangan virus dan penghapusan virus dapat memecahkan masalah hanya pada 1 PC

Cara Membuat Warnet ( Dickless ) Biaya Murah

Yang diperlukan :
1. Minim 2 Komputer aktif. 1 buat server program(komputer ini harus mempunyai spec yg agak bagus dari yg lainnya diutamakan RAM nya). 1 nya lg client untuk install WINDOWS pertama kali(Soalnya kalo pake Virtual PC gw yg gak bisa caranya).

2. Sediakan Partition khusus di harddisk untuk menyimpan file2 yg digunakan untuk booting image. Syukur2 kalau ada harddisk khusus.

3. Jaringan LAN aktif.

4. Program CCBoot serverCCBoot Client dan Microsoft iSCSI boot client
Setelah Disiapkan yg diatas, sekarang kita mulai. Ini untuk 5 client komputer dgn spek yg sama.

1. Disarankan Install fresh windows XP. yg akan digunakan untuk BOOT IMAGE dari komputer client. Create partition tidak usah terlalu besar. Yg penting cukup untuk install. 10Gb jg boleh. Kalau mau diinstal semua program yg dipakai juga bisa.

Harddisk ini nanti akan dilepas dari komputer client dan bisa digunakan untuk komputer server sebagai penyimpan data Boot Image.

2. Setelah selesai install semua termasuk driver-driver nya, pastikan settingan LAN untuk IP address dan DNS server address di client automatically.
Spoiler untuk LAN SETTING:


Tambahan, untuk yg sudah menggunakan modem speedy dan terdapat DHCP server, matikan terlebih dahulu.

3. Install "Microsoft iSCSI boot client" dengan default setting dan kemudian install "CCBoot Client" sampai muncul window baru dgn judul CCbootClient.
Spoiler untuk CCBOOTCLIENT:


Kemudian klik Install CCBoot Client Tunggu sampai selesai install tetapi jangan di restart dulu. Biarkan begitu saja.

4. Kita ke komputer server. Kalau menggunakan Modem ADSL Speedy default IP modem 192.168.1.1 maka IP LAN Komputer Server disetting 192.168.1.2
Spoiler untuk SETTING LAN SERVER:



Install "CCBoot Server" dengan setting default. Kemudian Running CCBoot.
Spoiler untuk CCBOOT SERVER:


klik OPTION
a. DHCP Server IP di isi IP komputer server.
b. IP Allocated Start di isi mulai IP setelah IP komputer server.
c. IP Allocated End di isi Akhir dari IP yg dimau.
d. IP Mask di isi mask net dari IP komputer server.
e. IP Gateway di isi dgn IP modem ADSL.
f. DNS Address 1 di isi dgn IP modem ADSL.
Spoiler untuk CONTOH CCBOOT SERVER OPTION:


Kemudian ke TAB Client Default Setting.
a. Image Server IP di isi IP komputer server.
b. Game Server IP di isi IP komputer server.
c. Write-back File Path di isi dengan folder dimana kapasitas harddisk yg masih banyak. Fungsinya untuk menyimpan file2 yg dijalankan client.
d. Enable Client Cache pilih RECOMMEND pilih 2G saja.
e. Image Save Path di isi sama dengan folder untuk Write-back File Path
f. Disk Group Kosongkan terlebih dahulu.
Spoiler untuk CONTOH CCBOOT SERVER OPTION:


Setelah selesai klik OK.

5. Kembali ke komputer client. Restar komputer client sekarang. Ganti settingan booting yg pertama ke LAN yg kedua ke harddisk. Biarkan booting selesai sampai masuk ke windows. IP dari Komputer client sudah masuk ke Komputer Server.
Spoiler untuk CCBOOT SERVER:


klik 2 kali pada komputer client itu untuk menampilkan settingannya.
Berikan centang pada Enable Upload Image
Spoiler untuk SETTINGAN CLIENT:



6. Jalankan program CCBootClient pada komputer client.
Isi Server IP Address dengan IP komputer server.
Kemudian klik Upload Image dan tunggu sampai selesai.
INGAT SETTINGAN CCBOOT pada KOMPUTER SERVER harus ENABLE IMAGE UPLOAD

7. Setelah selesai proses UPLOAD, matikan komputer Client. Cabut harddisk.
8. Kembali lg ke Komputer Server, Klik OPTION kemudian ke TAB Client Default Setting Isi Disk Group dengan file hasil upload dari komputer client. kemudian klik Aplly All Clients.
Spoiler untuk CLIENT DEFAULT SETTING:


Setelah klik OK, klik 2 kali pada client yg ada pada list CCBoot. Hilangkan centang pada Enable Upload Image. kemudian klik SAVE.

9. Agar komputer client bisa dihidupkan dari komputer server, setting BIOS pada komputer client WAKE ON LAN. Maka komputer client bisa dihidupkan dari CCBoot Sever dengan cara klik kanan Pilih WAKE ON LAN.

10. Untuk 4 client yg lainnya, cukup dengan setting BOOTING LA

Senin, Maret 17, 2014

Setting VPN dengan Telkom Speedy

VPN adalah Very Private Network, dimana dengan menggunakan Jaringan VPN system pengiriman dan penerimaan Data lebih aman krn antar kedua network telah terindentifikasi dengan security yang nonpublik, walaupun VPN menggunakan koneksi jaringan Publik.
Ikuti cara melakukan setting VPN dengan menggunakan Jaringan Telkom Speedy.

Untuk Modem yang di gunakan adalah modem ADSL linksys AG241.
Ada 2 Altenatif yang di suguhkan untuk penyettingan ini:

1. port forwarding vpn
2. bridging vpn

AG241 versi 1.00.16 - bisa dimainkan IPSEC VPN -> tab security | VPN.
langkah-langkahnya :

1. vpn passthru :
2. ipsec vpn tunnel :
tunnel 1
tunnel enable
tunnel name
3. local secure group
subnet/ip ---> misal
range sbnet/mask ---> misal 10.10.10.0 255.255.255.0
4. local sec gateway : WAN
5. remote secure group
subnet/ip --->
range/mask ---> 10.10.20.0 255.255.255.0
6. remote sec gateway : IP atau FQDN ---> misal 125.a.b.c
7. encryp 3DES
auth MD5 atau SHA
8. key mgmt
auto
PSK :
key time : <3600> (1 jam)
status :

Tentu akan ada pertanyaan, untuk lokal secure group diisikan ip siapa ?? dan remote secure nya ip siapa lalu remote security gateway apakah diisikan dengan ip gateway nya speedy.?
cara penyettingan lanjutannya :

local group-------------------------- remote group
10.10.10.0/24----------------10.10.20.0/24 atau misal
192.168.1.0/24---------------192.168.2.0/24 atau
172.16.0.0/24-----------------172.16.1.0/24

local GW----------------------remote GW
125.a.b.c---------------------125.d.e.f

Selanjutnya, Bagi yang menggunakan Modem TP-Link dapat juga di setting denngan langkah-langkah sebagai berikut :

Login ke modem, caranya : open Mozilla/IE/Opera
ketik di address bar nya : http://192.168.1.1
masukkan user dan pass : admin dan admin

Selanjutnya kita buka menu "Advance Setup"
di sisi NAT nya, pilih PVC yang di gunakan untuk koneksi internetnya.
Contoh : PVC 2.

pilih Virtual Server

masukkan Mode Virtual server nya "PPTP"
isikan IP LAN dari PC VPN Server nya.
setelahnya default port utk PPTP nya akan otomatis muncul
Kemudian "Save"

Di sisi PC untuk VPN Server nya, kita dapat setting dengan langkah-langkah sebagai berikut :

Start -> Control Panel -> Network Connections -> Create a New Connection

Klik Next -> Pilih “Set up an advanced connection“

Klik Next -> Pilih “Accept incoming connections“

Klik Next -> Kalau komputer/laptop kalian ada port LPT1 (printer) jangan di beri tanda centang, abaikan saja -> Klik Next

Pilih “Allow virtual private connections” -> Klik Next

Pilih User yang kita perbolehkan untuk melakukan koneksi kedalam mesin, Bisa juga kita menambahkan User sendiri dengan klik tombol “Add“

Klik Next -> Pilih “Internet Protocol (TCP/IP)” -> Properties
Centang “Allow callers to access my local area network” (Jika memperbolehkan user mengakses lokal area network termasuk didalamnya share files/printers/device lainnya yang dishare) Kalau tidak memperbolehkan silahkan dihapus centangnya.

Pilih “Assign TCP/IP addresses automatically using DHCP” Kalau menggunakan DHCP server (butuh program khusus karena XP tidak menyediakan DHCP server secara default). Pilih “Specify TCP/IP addresses” range (batasan) misalnya 192.168.0.1 sampai dengan 192.168.1.255 maka otomatis client terhubung akan mendapatkan IP dalam range tersebut selama available. Pilih “Allow calling computer to specify it’s own IP address” Jika memperbolehkan user yang terhubung boleh merubah konfigurasi TCP/IP sendiri secara manual.

Klik Next -> Klik Finish
Di sisi VPN Client nya bisa di setting dengan langkah-langkah sebagai beikut :

Klik Start -> "My Network Place"
Di Tampilan sebelah kiri, Klik "View network connections option"

Klik "Create a new connection option"
Ikuti Petunjuknya

Klik Next -> di "Network Connection Type" Pilih "Pilih "Connect to The Network at My Workplace"

Klik Next -> di "Network Connection" Pilih "Virtual Private Network Connection"

Klik Next -> di "Connection Name" Isikan "Company Name" nya dengan sembarang nama

Klik Next -> di "Publik Network" Pilih "Do not dial the initial Connection"

Klik Next -> di "VPN Server Selection" Isikan "Hostname atau IP Wan"dari VPN PC Server

Klik Next -> Finish

Setelah kita menekan Finish akan muncul Lan utk Koneksi VPN nya.
masukkan User dan Pass yang sudah kita set sebelumnya di PC VPN Server.
Selanjutnya, Klik "Properties"
Klik Security -> "unCheck Required data encryption"
Pada Tab Networking, Klik 2 kali pada "Internet Protocol TCP/IP"
Selanjutnya akan muncul "Internet Protocol TCP/IP Properties"
Klik "Advance" -> di tampilan "General" Uncheck "Use Default Gateway On Remote Network"
Click OK

Selanjutnya kita dapat memulai koneksi VPN nya

Rabu, Maret 05, 2014

Mengenal Tehnology Solid-State Drive (SSD)

Kalau Anda mengikuti perkembangan teknologi IT, pasti sudah tahu dengan istilah SSD atau Solid-State Drive. Teknologi ini sebenarnya sudah ada dari tahun 60′an, tapi karena biaya yang mahal untuk produksinya, maka lebih populer harddisk biasa (HDD) yang jauh lebih murah dengan kapasitas penyimpanan yang lebih besar. Bahkan hingga saat ini, harga SSD rata-rata masih 10x harga harddisk biasa dengan kapasitas yang sama.

Berbeda dengan HDD atau harddisk biasa yang menggunakan plat magnetis yang berputar, SSD adalah menggunakan semikonduktor. Sehingga pada SSD tidak ada bagian atau komponen yang berputar. Dan berbeda dengan volatile memory (misanya Random Access Memory / RAM), data yang tersimpan pada SSD tidak akan hilang meskipun daya listrik sudah tidak ada.

Dari sifatnya, SSD dapat dibagi menjadi dua, yaitu berbasis flash dan berbasis DRAM (Dynamic Random Access Memory). SSD berbasis flash misalnya : Flash Disk, Secure Digital (SD Card), Micro SD Card, Multi Media Card (MMC) dan Compact Flash (CF). Untuk SSD dengan ukuran fisik sebesar hard-disk konvensional, yaitu ukuran 1,8 inci dan 2,5 inci dengan kapasitas hingga di atas 128 GB, sudah populer sejak tahun 2008 dengan harganya yang makin terjangkau, meski sampai saat ini masih tetap tinggi.

SSD berbasis flash memanfaatkan sejumlah kecil DRAM untuk cache yang dipakai untuk menyimpan informasi tentang penempatan blok data serta informasi wear levelling (sebuah teknik untuk memperpanjang usia pemakaian memori berbasis flash). Sementara pada SSD dengan kinerja tinggi biasanya juga dilengkapi dengan penyimpanan daya listrik sementara (energy storage). Komponen ini umumnya disusun dari rangkaian kapasitor atau baterai yang berfungsi untuk memindahkan data dari cache SSD ke flash memory saat komputer dimatikan/ mati mendadak (jika berbasis kapasitor) atau untuk menyimpan data sementara dalam cache (jika menggunakan baterai).

Keunggulan SSD dibandingkan dengan HDD Konvensional
1. Booting lebih cepat (30-75% dari HDD)
2. Pencarian file lebih cepat
3. Transfer data lebih cepat hingga 2x
4. Menggunakan port yang sama dengan HDD (SATA I, II, III)
5. Hemat listrik hingga 90% sehingga bisa memperpanjang usia baterai leptop maupun menghemat listrik PLN
6. Tahan goncangan dan tidak panas
7. Menjadikan kinerja komputer jauh lebih cepat untuk multitasking (edit video, games dlsb)
8. Ringan
9. Tidak bising karena tidak ada komponen yang bergerak
10. Tidak perlu defragmenting/menata file
Dengan segala keunggulan ini, maka SSD menjadi pilihan untuk penyimpanan di masa depan. Jika harga SSD sudah jauh lebih murah dari harga HDD, secara alamiah HDD akan menghilang dari pasaran dan hanya menjadi catatan sejarah untuk anak cucu.
Eits, jangan senang dulu… karena SSD juga punya kekurangan dibanding HDD.

Terus kelemahannya apa ?
Sebelum memutuskan untuk membeli SSD, ada baiknya Anda baca dulu kelemahannya :
1. Harga mahal hingga 10x harga HDD dengan kapasitas yang sama
2. Kapasitasnya yang ada saat ini masih kecil
3. Sensitif terhadap listrik. Jadi pastikan jangan sering mati listriknya atau gunakan UPS.

Cara Penggunaan SSD yang benar :
1. Gunakan SSD sebagai “RUNNER” media booting, tempat program dan semua applikasi /games yang berjalan.
2. Jangan gunakan SSD sebagai “STORAGE” data, seperti : film, musik, penyimpanan game dan gambar-gambar.
3. Jangan menggunakan RAID, terutama untuk SSD yang mempunyai fitur TRIM, karena dengan RAID otomatis fitur TRIM tidak akan jalan, dan sampah di SSD tidak akan terbuang sehingga performa dan kinerja SSD akan melambat. Selain itu, SSD memang tidak cocok jika di RAID, karena kalau listrik tiba-tiba mati, maka akan terjadi total lose data.
4. Manfaatkan SSD sebagai media BACA (read), bukan TULIS karena yang memperpendek umur SSD adalah proses menulis dan menimpa data.
Dari ketiga hal di atas, maka Anda cukup perlu membeli 1 buah SSD saja untuk mempercepat kinerja komputer maupun server (RUNNER). Dan juga Anda harus membeli Harddisk (HDD) dengan kapasitas yang besar sebagai media penyimpanan (STORAGE).

Perlakuan untuk  SSD
1. Jika untuk PC, pastikan aliran listrik jangan sering mati. Gunakan UPS.
2. Jangan melakukan defragment pada SSD karena akan mempercepat umur SSD dengan baca dan tulis.
3. Jangan menaruh file yang terus diupdate tiap waktu karena akan memperpendek umur SSD.

Cara Setting SAM Broadcaster untuk Radio Streaming

Siarkan radio Anda ke seluruh dunia, bagikan minat Anda terhadap musik atau buat radio internet Anda menjadi penghasil dollar.

SAM Broadcaster adalah solusi lengkap untuk radio internet. Kualitas suara prima, built-in encoder untuk icecast dan shoutcast, web integration, advanced media library management, automation dan statistik realtime.
Semua software SAM Broadcaster saat ini sudah kompatibel dengan windows 8.

Apa itu SAM Broadcaster ?

SAM Broadcaster adalah solusi lengkap untuk memulai stasiun radio online Anda. Anda bisa menstreamingkan musik Anda, suara atau acara langsung ke seluruh dunia.
Suara prima dengan fitur audio mutakhir seperti cross-fade, gap killer, normalisasi suara dan kompresor-limiter 5 band.

Streamingkan suara Anda ke seluruh dunia dengan berbagai format pada server yang umum digunakan, semua dalam waktu bersamaan, untuk memastikan Anda mencapai pendengar secara luas. Format Audio meliputi AAC, aacPlus, AAC-HE, MP3, mp3PRO, Ogg dan Windows Media. Streaming server yang didukung meliputi : Shoutcast v1, Shoutcast v2, Icecast v2, Icecast v2 (KH) dan Windows Media.
Web integration – template web akan mempermudah Anda untuk segera mengonlinekan web stasiun radio Anda dengan cepat. Hal ini akan menjaga pendengar untuk tetap setia dengan radio Anda, dimana mereka bisa melihat lagu apa yang sedang didengar, atau mengijinkan mereka untuk membuka library musik Anda dan merequest lagu secara instan yang akan secara otomatis terputar di SAM Broadcaster.

Hal ini juga bisa memberikan Anda penghasilan dimana pendengar bisa membeli musik yang Anda perdengarkan.
Media Library – atur library musik Anda ke dalam beberapa kategori dengan cepat.
Automatisasi memungkinkan stasiun radio Anda berjalan 24 Jam nonstop, meski Anda tidak sedang berada di depan komputer. Setup rotasi playlist sehingga SAM Broadcaster dapat secara otomatis memutar lagu-lagunya. Gunakan “Event Scheduler” untuk menampilkan track lagu yang diputar pada jam-jam tertentu dalam sehari.

Jika Anda ingin bersiaran melalui streaming shoutcast secara LIVE, ada mic dan musik dengan 1 netbook aja, maka pilihannya adalah menggunakan software SAM broadcaster.

Dengan SAM broadcaster, Anda dapat dengan mudah menyalakan mic, sambil secara otomatis musik backsound dikecilkan juga.

Nah, untuk mensetting / mensetup shoutcast pada software SAM broadcaster cukup mudah.

Berikut langkah-langkahnya :
1. Jalankan SAM broadcaster
2. Pada tab WINDOW, klik ENCODERS
3. Pada jendela Encoders, klik tombol “+”
4. Pada jendela pop up yang muncul, pilih MP3 jika Anda ingin format MP3. Jika ingin format AAC+, silahkan pilih aacPlus V2
5. Pada tab Converter, silahkan setting sama seperti pada gambar di bawah ini.
6. Pada tab Server Details, silahkan isi data shoutcast Anda. Lalu klik tombol “OK”. Maka shoutcast Anda akan segera jalan.
 7. Untuk memutar musik, silahkan tambahkan lagu dengan menekan tombol “+” pada jendela Tracks in selected category. Lalu klik kiri 2 x pada lagu yang akan dimasukkan di antrian (Queue). Untuk memutarnya, Anda tinggal klik 2x pada lagu-lagu yang sudah ada di jendela Queue.
8. Untuk memasukkan suara Anda melalui mic, klik tab WINDOW > Voice FX
9. Sekarang SAM Broadcast siap anda gunakan 


http://oi45.tinypic.com/2a5gfvo.jpg


Kami memberikan solusi untuk pembelian lisensi SAM Broadcaster terbaru. 1 Lisensi untuk 1 komputer.   

Dapatkan Versi Terbaru SAM Broadcaster STUDIO Hanya
Rp. 3.750.000,-

PROMO Software SAM Broadcaster Terbaru Berlisensi
Note :
  • Harga yang kami berikan di atas adalah harga jual resmi dari SAM Broadcaster ditambah dengan biaya jasa pembayaran.
  • Kami jamin lisensi benar-benar ORIGINAL, bukan cracking! Karena kami membelinya langsung dari situs resminya.
  • Versi yang dipilih adalah versi TERAKHIR / TERBARU
  • Tentunya Anda akan merasa nyaman, aman dan merasakan audio kualitas tinggi dengan membeli lisensi ASLI!

Gratis Radio Streaming "Coba Dulu Baru Sewa”

Anda sedang mencari Server Radio Streaming Super Murah / Radio Online

Anda sudah berada di tempat yang tepat. Untuk membuat radio streaming ada beberapa cara. Yang paling terkenal adalah dengan menggunakan shoutcast.

Layanan radio streaming ini didukung secara resmi oleh shoutcast.com yang merupakan penyedia software streaming ternama di dunia untuk server berbasis linux dan windows. Dengan Shoutcast, Anda dengan mudah bisa mengelola streaming mulai mengecek statistik pengunjung dan lainnya.


Dengan harga mulai Rp 100.000,- per bulan untuk 30 pendengar, menjadikan layanan kami ini terjangkau bahkan termurah di Indonesia ( bisa bandingkan dengan yang lainnya !! ).

Biasanya, perusahaan lain mematok harga mulai Rp 5.000.000,- per bulan (bukan per tahun!!!!) untuk 30 pendengar saja!

Jumlah pendengar sangat cukup, sehingga Anda tidak perlu kuatir kalau terjadi peningkatan jumlah pendengar. Komputer Andapun tidak terpengaruh dengan jumlah pendengar karena bandwidth diumpan ke server kami bahkan anda dapat melakukannya hanya dengan menggunakan Laptop sekalipun.

Sebelum anda menyewa Server Streaming IFANET INDONESIA untuk keperluan Radio Online anda, mungkin ada baiknya anda melakukan pengetesan secara GRATIS server kami, sehingga harga dan mutu dapat menjadi pertimbangan anda.

Bagi Anda yang ingin mencoba dulu server streaming kami, bisa menggunakan data streaming di bawah ini :

Shoutcast Radio Server IFANET Indonesia

IP/Server          :    199.175.53.61
Port                     :    8765
Password           :    demo

Cara Setting Radio Streaming menggunakan WinAmp "

1. Download WINAMP lalu instal
2. Download Shoutcast DSP, lalu instal
3. Jalankan winampnya, lalu tekan tombol ctrl + p
4. Klik pada menu Plug-ins DSP/Effect  Nullsoft SHOUTcast Source DSP v1.9.0 [dsp_sc.dll]. Lalu akan muncul SHOUTcast Source
5. Pilih tab output. Isikan address, port dan password server sesuai data yang Anda terima    dari kami.
6. Setting encodernya : MP3 40 kbps STEREO
7. Pada shoutcast source di tab inputnya anda tinggal pilih inputnya dari winamp atau soundcard.
8. Kembali ke tab OUTPUT. Lihat pada status, jika connect berarti berhasil

Radio Streaming dapat didengarkan dari berbagai media seperti PC, Laptop, iPhone dan Blackberry :

Berikan link http:// ip address : port/listen.pls. 

Misalnya, untuk

PC ( winamp ) dan iPhone http://199.175.53.61:8765/listen.pls , lalu enter
Blackberry      http://199.175.53.61:8765/;stream.nsv


Berikut paket PROMO  yang bisa Anda pilih :


Paket SH-1 SH-2 SH-3 SH-4 SH-5
Pendengar 30 50 100 200 201-1000
Bitrate 8 – 128 kbps 8 - 128 kbps 8 – 128 kbps 8 – 128 kbps 8 – 128 kbps
Format MP3 & AAC MP3 & AAC MP3 & AAC MP3 & AAC MP3 & AAC
AutoDJ - - - - -
Setup Gratis Gratis Gratis Gratis Gratis
Harga 100.000/bln
1jt/th
150.000/bln
1,5/th
200.000/bln
2 jt/th
350.000/bln
3,5 jt/th
Hubungi Kami


Untuk Order Silahkan Call : 081242989993
 
Keterangan :

Beda di antara paket SH-1 sampai SH-5 adalah pada jumlah pendengar maksimal.
Misal SH-1, maksimal pendengar adalah 30 pendengar. Maksudnya adalah pada waktu bersamaan, dibatasi cuma 30 pendengar saja. Pendengar ke 31 dan seterusnya tidak bisa mendengarkan siaran.

Jadi maksud 30 pendengar di sini bukan jumlah pendengar dalam 1 hari, tetapi jumlah pendengar dalam waktu bersamaan.

* STOCK TERBATAS .....Syarat dan ketentuan berlaku.

Setelah proses order dan pembayaran selesai, Anda akan mendapatkan data IP address, port dan password shoutcast Anda via Email, lengkap beserta panduan.
Jangan kuatir! Tim Support kami selalu siap membantu Anda setiap saat jika Anda mengalami kesulitan.

Bonus!!! :

1. Dimasukkan dalam directory radio online kami (Bagi Pelanggan tahunan)
2. Setting untuk Blackberry streaming (subdomain redirect – server USA)
3. Technical Supporting 24/7 via YM dan SMS

Ayo buruan jangan sampai kehabisan.